RSCIT Previous Exam Paper PDF Download RKCL कंप्यूटर की परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

RSCIT Previous Exam Question Answer 2024 RKCL RSCIT Model Paper 2024. Check VMOU RSCIT Important Questions PDF in Hindi. RSCIT Objective Question Answer PDF RSCIT Old Question Paper. Download RSCIT Most Important Questions Paper Pdf Link. आरएससीआईटी महत्वपूर्ण प्रश्न उतर की पीडीऍफ़ यहाँ से डाउनलोड करें |

RSCIT Question Answer 2024 Model Paper Important Question PDF: सभी छात्र आरएससीआईटी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए RKCL RSCIT Previous Exam Paper की खोज कर रहें है | हमने इस पेज पर RSCIT Model Paper 2024 Most Important Question Answer PDF in Hindi में दिए है | आरएससीआईटी परीक्षा में पूछे गए प्रश्न-उतर RKCL Question Old Exam Papers Objective Answer डाउनलोड लिंक निचे उपलब्ध है | RSCIT Model Paper 2024 Sample paper Objective Question Answer Pdf यहाँ से डाउनलोड कर सकते है |

RSCIT Model Paper 2024 Old Question Paper RSCIT के नोट्स

RSCIT Model Paper 2024 Important Questions Download PDF. RSCIT Objective Questions and Answer, RSCIT Important Questions & Exam Model Paper 2024 PDF. Download RSCIT Old Paper with Answers. RSCIT Old Paper Online Test in Hindi. RKCL VMOU Exam Model Paper Previous Year Old Question Paper. Rajasthan Knowledge Corporation Limited (RKCL) conducts the Rajasthan State Information Technology Certificate Examination every three months. Students who appeared in the exam can download RSCIT Previous Solved Paper PDF from here.

RSCIT Previous Exam 2024 Important Question Answer आरएससीआईटी पुराने प्रश्न पीडीऍफ़

RSCIT Previous Question Answer 2024 Model Paper Important Questions PDF in Hindi. Check RKCL Previous Year Old Model Paper Most Curious Questions Answers Pdf. RSCIT Old Model Papers, Most Important Questions Pdf. Students can download RSCIT Computer Exam Model Paper Important Questions Paper PDF from this web page.

You can check RSCIT Model Paper [Computer Exam Important Questions] 2021/2022/2023/ 2024 January, March, July, August, September, October, November and December Exam RSCIT Quiz PDF. Download RSCIT Old Model Paper Online Test Series Exam Solution Paper PDF. यदि उम्मीदवार पिछले वर्ष के पेपर देखना चाहता है तो वह नीचे दी गई पीडीएफ से उन्हें डाउनलोड कर सकते है। हम आपको कुछ सॉल्व्ड पेपर दे रहे हैं जिन्हें आप अपनी परीक्षा की तैयारी के लिए डाउनलोड कर सकते है |

RSCIT Model Paper Pdf Download Link

Most RSCIT Exam Important Questions 2024 In Hindi PDF RSCIT Exam मै बार-बार पूछे गए प्रश्न-उतर

Q.1 विंडो 10 में built in एंटीवायरस solution शामिल हे

(A) Norton
(B) Quick heal
(C) Defender
(D) Avira

Answer: C

Q.2 आप विंडो डिफेंडर एप्लीकेशन को _ में टाइप करके displayed कर सकते हे

(A) dialog box
(B) search box
(C) browse box
(D) None

Answer: B

Q.3 फाइल को मूव करने का मतलब हे

(A) फाइल को दुसरे स्थान पर ले जाना
(B) फाइल को डिलीट करना
(C) फाइल को कॉपी करना
(D) करंट लोकेशन से हटा कर नयी लोकेशन ले जाना

Answer: D

Q.4 word pad किस प्रकार का सॉफ्टवेर हे

(A) वर्ड डॉक्यूमेंट
(B) वर्ड प्रोसेसर
(C) OS
(D) None

Answer: B

Q.5 D:/FM/Ajmer/gk.bmp में FM क्या हे

(A) ड्राइव
(B) TLD
(C) subfolder
(D) ये सभी

Answer: B

Q.6 D:/FM/Ajmer/gk.bmp में D क्या हे

(A) ड्राइव
(B) TLD
(C) subfolder
(D) ये सभी

Answer: A

Q.7 फाइल को किसमे स्टोर किया जा सकता हे

(A) एक्स्प्लोरर
(B) zip disk
(C) DS disk
(D) अ & स

Answer: B

Q.8 यह नेटवर्क कनेक्शन के स्टेटस को बताता हे अथवा आप नेटवर्क एडाप्टर से on/off कर सकते हे

(A) PAN
(B) LAN
(C) MAN
(D) कोई नहीं

Answer: D

Q.9 __ कर सिस्टम की परफॉरमेंस को बढाया जा सकता हे

(A) RAM
(B) ROM
(C) कैश मेमोरी
(D) फ्राग्मेंटर

Answer: D

Q.10 विंडो मोबिलिटी सेण्टर के सहयोग से कर सकते हे

(A) बैकग्राउंड बदलना
(B) पासवर्ड बदलना
(C) स्क्रीन पोर्टेट / लैंडस्केप करना
(D) ये सभी

Answer: C

Q.11 स्निप को कैप्चर कर सकते हे

(A) विंडो स्निप
(B) फॉर्म स्निप
(C) स्क्वायर स्निप
(D) B & C

Answer: A

Q.12 वौइस् पावरड पर्सनल अस्सिस्टेंट को विंडो 10 में लांच कोइय गया हे

(A) विंडो स्टोर
(B) एज
(C) टास्क view
(D) कोरटाना

Answer: D

Q.13 विंडो 10 में default ब्राउज़र हे

(A) सफारी
(B) क्रोम
(C) मोज़िला
(D) एज

Answer: D

Q.14 बैकग्राउंड में रन हो रहे प्रोग्राम को होल्ड करने के लिए जो आइकॉन होते हे उन्हें __ कहा जाता हे

(A) आइकॉन
(B) टास्क बार
(C) सिस्टम ट्रे
(D) ये सभी

Answer: C

Q.15 सामन्यत: __ पर आधारित OS को यूजर आसानी से ऑपरेट कर सकता हे

(A) आइकॉन
(B) GUI
(C) CPU
(D) मॉनिटर

Answer: B

Q.16 एप्लीकेशन और यूजर के बीच इंटरफ़ेस प्रोविडे करवाता हे

(A) OS
(B) कंप्यूटर
(C) सॉफ्टवेर
(D) ये सभी

Answer: A

Q.17 SD का पूरा नाम

(A) sequential data
(B) secure data
(C) secure डिजिटल
(D) secure डिवाइस

Answer: C

Q.18 ऑप्टिकल disk का उदा. हे

(A) CD
(B) CD-RW
(C) फ़्लैश मेमोरी
(D) अ & ब

Answer: D

Q.19 मुख्य मेमोरी क्या हे

(A) कंप्यूटर वर्तमान कार्य करता हे
(B) स्पीड मेन मेमोरी से तेज होना
(C) प्राइमरी मेमोरी के बिना नहीं चलना
(D) ये सभी

Answer: D

Q.20 कोनसी मेमोरी टेम्पररी use के डाटा स्टोर करती हे

(A) कैश
(B) RAM
(C) ROM
(D) कोई नहीं

Answer: A

Q.21 एनालॉग सिग्नल को डिजिटल में कन्वर्ट करना

(A) MFD
(B) मॉडेम
(C) I/O
(D) ये सभी

Answer: B

Q.22 ATM से निकलने वाली रसीद की छपाई होती हे

(A) थर्मल
(B) प्लॉटर
(C) लेज़र
(D) ये सभी

Answer: A

Q.23 मॉनिटर स्क्रीन का आकर विकर्ण (diagonally) रूप में __ में मापा जाता हे

(A) पिक्सेल
(B) DOT
(C) Inch
(D) CM

Answer: C

Q.24 TFT का पूरा नाम

(A) Thin Film Telephone
(B) Thin Film travel
(C) Thin Film Turtle
(D) कोई नहीं

Answer: D

Q.25 इनपुट डिवाइस हे

(A) मॉनिटर
(B) माइक्रोफोन
(C) प्रिंटर
(D) ये सभी

Answer: B

Q.26 पोइंटिंग डिवाइस नहीं हे

(A) touch pad
(B) track point
(C) track ball
(D) स्कैनर

Answer: D

Q.27 कंप्यूटर के प्रोसेसर होते हे

(A) पेंटियम
(B) इंटेल कोर (i3,i5,i7)
(C) Xeon
(D) ये सभी

Answer: D

Q.28 शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का उपयोग

(A) स्मार्ट क्लासेज
(B) ऑनलाइन एजुकेशन
(C) प्रोजेक्ट्स
(D) ये सभी

Answer: D

Q.29 प्रोसेसिंग डिवाइस नहीं हे

(A) हार्डडिस्क
(B) मेमोरी
(C) मदरबोर्ड
(D) प्रोसेसर

Answer: A

Q.30 कंप्यूटर का IQ होता हे

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 4

Answer: A

Q.31 सिस्टम सॉफ्टवेर के प्रकार हे

(A) सर्वर
(B) डिवाइस ड्राइवर
(C) OS
(D) ये सभी

Answer: D

Q.32 माइक्रो कंप्यूटर के उदा. नहीं हे

(A) SDS-92
(B) K-202
(C) texas
(D) ये सभी

Answer: D

Q.33 विडियो Chat एप्लीकेशन हे

(A) गूगल
(B) स्काइप
(C) लाइन
(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

Q.34 इनपुट डिवाइस हे

(A) मदरबोर्ड
(B) वेबकैम
(C) CPU
(D) स्पीकर

Answer: B

Q.35 एप्पल का वेब ब्राउज़र हे

(A) ios
(B) क्रोम
(C) एज
(D) कोई नहीं

Answer: D

Leave a Comment